Dalla carta
Menù

Gli antipasti...col mare in bocca:

 

La nostra degustazione di antipasti


Le seppioline con consistenze di asparagi e chips


La triglia che si tuffa nell’arancino di riso


Il cuore di baccalà croccante 

con farcia di spinacino e maionese al peperone dolce


Il polpo allo scoglio, le alici di Cetara con la sua colatura 

e rapanelli in giardiniera


Il lingotto di salmone, caviale di mele, 

guacamole e cialda corallo


La nostra trilogia di tartar di mare


Le nostre crudité di mare


Le ostriche di Bretagna                                                        

 

 

Gli antipasti...con i piedi per terra:

 

La crème brulée di zucchini con emulsione 

di datterino e burrata


La lingua di vitella tostata con salsa verde,

daikon e la nostra giardiniera


L’uovo biologico, la gallina e l’asparago


Il paté di fegatini al Vin Santo, il pan briosche 

ed il lampone disidratato


La selezione di salumi e pecorini toscani

con crostini al lardo di Colonnata e rosmarino


La tartare di Fassona con cuore di sedano, 

Blu di Bagnoli e germogli di sedano


Il gioco dell’oca

(il foie gras d’oca, il petto all’arancia, la coscetta confit)



I primi...tra orto e non:

 

I maccheroni al ragù di Chianina 

con pioppini spadellati ed erbette


I ravioli di burrata Pomodoro! Pomodoro! Pomodoro!


Gli gnudi di borragine in giardino estivo


I nostri tortellini spadellati al burro di malga 

e salvia su crema di cacio e pepe con asparagi


Gli spaghettoni alla carbonara di melanzana, 

chorizo e briciole di pane


Il nostro risotto al piccione  


 

I primi...mare, mare, mare:

 

I fusilloni alle alici gratinate ai pistacchi 

e la sua crema


I nostri ravioli di baccalà mantecato con crema 

di melanzana affumicata, ricotta stagionata e capperi


Il risotto in consistenze di seppia e limone naturale


Gli spaghetti Verrigni con gambero rosso,

polpa di riccio e panatura al nero di seppia


I tagliolini al pomodoro con fiori di zucca, 

calamaretti, salsa al basilico e croccantezze


Le bavettine sul pesce

(con tutto quello che arriva in giornata: pescato,

crostacei e…)


La pasta fresca al ragù di polpo,

 crema di mare e patate                     

                          

 

I secondi...tra mare calmo e agitato:

 

Il baccalà in crosta di mais con zucchini 

alla Scapece e la sua crema 


Ri... Tonno con salsa tonnata e piccola 

parmigiana di melanzane    


Intarsi di mare

(pesce, crostacei e molluschi tostati con salsa di mare)


Il pescato fresco alla brace di quercia

con crudité di verdura


La cernia bianca al forno con crema di patata 

al limone e le sue chips


Il branzino in foglie di limone naturale e sale nero

con verdurine al vapore e la nostra maionese


Gli scampi al vapore con la frutta

oppure alla griglia con crudité di verdura              

                       

I secondi...non allontanarsi dalla terra:

 

Le scottadito di agnello, zucchini Scapece 

e maionese al peperone dolce


Io e il piccione

(il petto spadellato alle albicocche candite, la coscia in croccante di nocciole, le interiora in mini sandwich)


La presa di maialino iberico alla brace

con mirto, spinacino e ricotta stagionata


Il filetto di vitella di latte come un tonno

(mezza cottura a poché poi tostato con polvere di cappero e salsa tonnata)


La bistecca alla fiorentina

(selezione scottona Serbia)          


La scaloppa di foie gras con gelée al passion fruit, 

cipolla caramellata e pan brioche


Selezione di formaggi e confetture